春菊とワカメの卵にゅうめん レシピ・作り方

春菊とワカメの卵にゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
シャンタンで簡単に作るにゅうめんです

材料(1人分)

  • 固めにサッと茹でたそうめん 一束
  • お湯 300cc
  • シャンタン 大さじ1杯
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 小さじ1杯
  • しめじ 4/1パック
  • 春菊 5茎

作り方

  1. 1 春菊を食べやすく切り、しめじをほぐす。
  2. 2 お湯にシャンタンを入れて混ぜ乾燥ワカメ、しめじを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらそうめん、春菊、溶き卵を入れて卵が固まってきたら火を止め余熱で火を通し完成です。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

そうめんをあらかじめサッと茹でておきます

  • レシピID:1290027680
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る