材料(2人分)
- 茹でたけのこ
- 250g
- 牛薄切り
- 100cm
- 人参
- 1/6本
- 水
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2弱
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 5こ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい長さにし、くし形に切ります。
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
人参は短冊切りにします。
輪切り唐辛子は小さく砕きます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ 唐辛子、たけのこ、牛肉を炒めます。
1〜2分炒めたら 人参、水、酒、砂糖を加えます。
-
- 3
- ひと煮したら しょうゆを加えます。
水分が少なくなったら みりんを加えて煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません