簡単副菜♪もやしと小松菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 2株
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
香りが出たら、もやしと食べやすく切った小松菜を加えて中火で炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- しんなりしたら、★を加え炒める。
火が通ったら、火を止めてごま油をまわしかける。
器に盛って、擦ったごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません