きゅうりとラディッシュとわかめの酢の物 ♪ レシピ・作り方

きゅうりとラディッシュとわかめの酢の物 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
小鉢、お弁当のおかずなどに

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩少々まぶし 10分程置き 水気を切ります。
  2. 2 ラディッシュは薄い輪切りにして塩少々まぶし 10分程置き水気を切ります。
  3. 3 乾燥わかめはパッケージの記載通り戻します。
  4. 4 酢、砂糖、砕いた輪切り唐辛子を、まぜ合わせ、きゅうり、ラディッシュ、わかめと和えます。

きっかけ

朝食の小鉢

  • レシピID:1290027615
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめラディッシュきゅうりその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/05/22 16:16
    きゅうりとラディッシュとわかめの酢の物 ♪
    色々追加しちゃいました
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/06/01 19:47
    きゅうりとラディッシュとわかめの酢の物 ♪
    ラディッシュを収穫したので、作ってみました。ラディッシュは酢の物が食べやすいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る