ポーチドエッグ入り インスタントラーメン ♪ レシピ・作り方

ポーチドエッグ入り インスタントラーメン ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
インスタントラーメンの味は 塩、しょうゆ、みそなどお好みでどうぞ(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポーチドエッグ

    たまごがかぶる量の水を沸騰させ、30mlの酢を入れます。
    再び沸騰したら たまごを入れ2分半煮ます。
  2. 2 めんはパッケージの記載のお湯の量、時間煮ます。
    ※お好みにより加減して下さい。
  3. 3 めんが煮える50秒前にもやし、魚肉ソーセージを入れます。
    煮えたら火を止め スープを入れまぜあわせます。
  4. 4 器にうつし、ポーチドエッグと小口切りにした長ねぎを、のせます。

きっかけ

ポーチドエッグ入りラーメンが食べたくて

  • レシピID:1290027555
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る