ポーチドエッグ入り インスタントラーメン ♪ レシピ・作り方
![ポーチドエッグ入り インスタントラーメン ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6781b9a996c5d653eea283a473a35686b8e463c9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- たまご 1こ
- 魚肉ソーセージ 1/2
- もやし 1こ
- 長ねぎ 5cm
作り方
-
1
ポーチドエッグ
たまごがかぶる量の水を沸騰させ、30mlの酢を入れます。
再び沸騰したら たまごを入れ2分半煮ます。 -
2
めんはパッケージの記載のお湯の量、時間煮ます。
※お好みにより加減して下さい。 -
3
めんが煮える50秒前にもやし、魚肉ソーセージを入れます。
煮えたら火を止め スープを入れまぜあわせます。 - 4 器にうつし、ポーチドエッグと小口切りにした長ねぎを、のせます。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません