モチモチ美味しい♪レンコンもち レシピ・作り方
![モチモチ美味しい♪レンコンもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624ba6b99867d3c5cd9287c61899c5195ef7b2d9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6個分人分)
作り方
-
1
レンコンの皮を剥いてすりおろす。
耐熱ボウルに入れて、片栗粉を加えよく混ぜる。
やや平らにならしてからラップして、500wレンジで3分温める。 -
2
あら熱がとれたら、少し水を濡らした手で5~6等分に分けて小判型に成型する。
油を広げて熱したフライパンに間隔をあけて並べる。 -
3
蓋をしながら両面焼く。
焼き色が付いたら、★を回しかけて絡める。
味が馴染んだら器に盛る。
関連情報
- 料理名
- レンコンもち
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212021/11/21 11:51もちもちと美味しかったです(^O^)素敵なレシピありがとうございました☆