鶏レバーの甘辛煮 黒ごま入り ♪ レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮 黒ごま入り ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
貧血予防 ごまの風味 食感がイイですね。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • 200ml
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切り 水で洗います。
  2. 2 水、酒、砂糖で一煮にしたら しょうゆ、みりんを加え煮詰めます。
  3. 3 火を止めて黒ごまをまぶして器に盛ります。

きっかけ

貧血予防にレバーを食べています。飽きないよに工夫しています。

  • レシピID:1290027527
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2019/06/15 17:50
    鶏レバーの甘辛煮 黒ごま入り ♪
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る