材料(2個人分)
- 油揚げ (小揚げ)
- 2枚
- 小松菜
- 1株
- カニカマ
- 2本
- こめ油 (サラダ油 可)
- 少々
- ★醤油、みりん
- 各小さじ1/2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して、1cm幅に切った小松菜を炒める。(弱めの中火)
しんなりしたら、半分に切ってからほぐしたカニカマを加えて★で味付けをする。
-
- 2
- 油揚げをキッチンペーパーで挟んで、ぎゅっと押して油抜きをする。
油揚げの上に、2等分にした①を広げる。
-
- 3
- 半分に切ってからちぎったチーズを均等に乗せて、トースターで焼き色がつくまで焼く。
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