あさりバター炒め乗せて蕎麦 レシピ・作り方

あさりバター炒め乗せて蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
蕎麦にあさりバター炒めを乗せました

材料(1人分)

  • 塩抜きしたあさり 5個
  • 茹でた冷やし蕎麦 一人前
  • 蕎麦つゆ 40cc
  • かいわれ 3/1パック
  • バター 大さじ1
  • ブラックペッパー ひとふり
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ溶け始めたらあさりを入れる。
  2. 2 貝が開いてきたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 お皿に蕎麦を入れ蕎麦つゆを入れる。
  4. 4 あさりのバター炒めを乗せてかいわれを乗せてブラックペッパーをふる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを少しかけます

  • レシピID:1290027434
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る