あさりバター炒め乗せて蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩抜きしたあさり 5個
- 茹でた冷やし蕎麦 一人前
- 蕎麦つゆ 40cc
- かいわれ 3/1パック
- バター 大さじ1
- ブラックペッパー ひとふり
- 酒 大さじ5
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ溶け始めたらあさりを入れる。
- 2 貝が開いてきたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 お皿に蕎麦を入れ蕎麦つゆを入れる。
- 4 あさりのバター炒めを乗せてかいわれを乗せてブラックペッパーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません