切り干し大根のさっぱりサラダ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
酢の物風 サラダ風 漬物風

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
50g
昆布
1g
鷹の爪輪切り
3〜4こ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
    人参は千切りにします。
    昆布はキッチンバサミで細く切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし 切り干し大根を1〜2分煮ます。
    ザルにあけ冷まします。
  3. 3
    ボウルに鷹の爪、しょうゆ、酢、みりんを混ぜ合わせ 冷めた切り干し大根、人参、昆布と合わせます。
  4. 4
    冷蔵庫で2〜3時間冷やしてからいただきます。

きっかけ

食感を楽しんで さっぱりした切り干し大根を食べたい時に作ります。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り昆布にんじん切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする