小松菜とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とごぼうの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40ca123b4315bb35e61496b3f2b87237cd318db7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と、ささがきにしたごぼうを入れて火に掛ける。(弱めの中火)
沸騰したら、ざく切りにした小松菜と食べやすく切った油揚げを加える。 - 2 火が通ったら、火を止めてわかめを加えて2分ほどしたら味噌を溶いて醤油を加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の味噌汁
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件