小松菜とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とごぼうの味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ごぼう (細め) 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 800ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と、ささがきにしたごぼうを入れて火に掛ける。(弱めの中火)
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜と食べやすく切った油揚げを加える。
  2. 2 火が通ったら、火を止めてわかめを加えて2分ほどしたら味噌を溶いて醤油を加え混ぜる。

きっかけ

わが家の定番です(*^^*)

  • レシピID:1290027345
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁油揚げ小松菜
関連キーワード
低糖質 糖質制限 具沢山 美味しい
料理名
小松菜の味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る