材料(4人分)
- 水菜
- 3束
- ★2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
水菜を食べやすい長さに切って、耐熱ボウルに入れる。
★をまわしかける。
ラップして、500wレンジで2分温める。
-
- 2
- ごま油を混ぜる。
器に盛って、擦った白ごまをかける。
おいしくなるコツ
白炒りごまは、食べる直前に擦ってかけてください。
風味が良くなります。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです(*^^*)
きっかけ
水菜を消費したくて。