鶏むねのわさび醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね 2枚
- 片栗粉 大さじ2
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
- ★醤油、みりん、料理酒 各大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★練りわさび 小さじ1/2
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
鶏むねを横半分に切って、片栗粉を両面にまぶす。
油を熱したフライパンで両面焼く。(弱めの中火) - 2 焼けたら弱火にして、★をまわしかけて、絡める。
きっかけ
わさびの賞味期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
横半分に切るとすぐ焼けて時短になります。 片栗粉をまぶして、短時間で焼くことで鶏むねがしっとり柔らかく仕上がります。
- レシピID:1290027277
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- 料理名
- わさび醤油焼き
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amnos732019/08/06 05:49わさび醤油焼き、暑い時季に良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした