鶏むねのわさび醤油焼き レシピ・作り方

鶏むねのわさび醤油焼き
  • 約10分
Nico
Nico
わさびの香りがたまりません♪

材料(4人分)

  • 鶏むね 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • ★醤油、みりん、料理酒 各大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★練りわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    鶏むねを横半分に切って、片栗粉を両面にまぶす。
    油を熱したフライパンで両面焼く。(弱めの中火)
  2. 2 焼けたら弱火にして、★をまわしかけて、絡める。

きっかけ

わさびの賞味期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

横半分に切るとすぐ焼けて時短になります。 片栗粉をまぶして、短時間で焼くことで鶏むねがしっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1290027277
  • 公開日:2019/03/28
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理
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簡単 美味しい ヘルシー 冷めても美味しい
料理名
わさび醤油焼き
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/08/06 05:49
    鶏むねのわさび醤油焼き
    わさび醤油焼き、暑い時季に良いですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

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