ささみ スパイシークリスピーフライ レシピ・作り方

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えびちり君
揚げたては勿論冷めてもしっとりしてて、ちょっとだけピリ辛で、止まらない美味しさに仕上がりました。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏ささみ
8本
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1弱
*すりおろしにんにく すりおろし生姜
各小さじ1
*中華だし
小さじ1/2
〇薄力粉 パン粉
各大さじ4
〇片栗粉
大さじ1
〇卵
1個
〇黒コショウ 七味唐辛子
各小さじ1弱
〇水
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは、斜め半分に切り太いほうの筋を取り、*の材料で10分程下味をつける
    (よく混ぜておく)
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、他の〇の材料を全部入れ
    衣を作る
  3. 3
    揚げ油を180度に温め、ささみに衣を絡めつけて、きつね色になる位に揚げる

おいしくなるコツ

黒コショウと七味の量多そうだけど、そんなに辛くはないですよ(これ、コツじゃあないけど)

きっかけ

翌日でも、パサつかないしっとり美味しいささみが食べたかったので

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏ささみ スパイシー クリスピーフライ おつまみやお弁当
料理名
ささみ スパイシークリスピーフライ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/05 22:15
カリカリでおいしい!と3歳の子どもがバクバク沢山食べてくれました。お弁当にも良さそう(^_^)
チョコ大福くん

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