HMで簡単♪いちごチョコケーキ レシピ・作り方

HMで簡単♪いちごチョコケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ホットケーキミックスといちごの板チョコで作る簡単ケーキです(*^^*)
焼き上がりのいちごの香りがたまりません♪
小さなお子さんでも食べやすいです♪

材料(パウンド1台人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、細かく砕いたチョコとバターを入れて500wレンジで1分温める。
    溶けるまでよく混ぜる。
    オーブンを160℃に予熱する。
  2. 2 溶かしたチョコに牛乳を少しずつ加え混ぜる。
    卵を加え混ぜてから、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
  3. 3 型に流して、型の両端を持って数回打ち付けて空気抜きする。
    160℃のオーブンで40分焼く。
  4. 4 使用した、いちごの板チョコです(*^^*)

きっかけ

バレンタイン用に(*^^*)

おいしくなるコツ

ラップに包んで冷蔵庫で一晩置くと、よりしっとりするのでバレンタイン用に作る場合は、前日に作ることをオススメします♪ シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。

  • レシピID:1290027078
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキチョコレートケーキホットケーキミックスホワイトデーのお菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 持ち寄り 手土産
料理名
チョコケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る