HMで簡単♪いちごチョコケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
- いちごの板チョコ 3枚(138g)
- バター 50g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルに、細かく砕いたチョコとバターを入れて500wレンジで1分温める。
溶けるまでよく混ぜる。
オーブンを160℃に予熱する。 -
2
溶かしたチョコに牛乳を少しずつ加え混ぜる。
卵を加え混ぜてから、ホットケーキミックスを加え混ぜる。 -
3
型に流して、型の両端を持って数回打ち付けて空気抜きする。
160℃のオーブンで40分焼く。 - 4 使用した、いちごの板チョコです(*^^*)
きっかけ
バレンタイン用に(*^^*)
おいしくなるコツ
ラップに包んで冷蔵庫で一晩置くと、よりしっとりするのでバレンタイン用に作る場合は、前日に作ることをオススメします♪ シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
- レシピID:1290027078
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き上がりのいちごの香りがたまりません♪
小さなお子さんでも食べやすいです♪