お弁当 おかず 豚ロースの味噌漬け焼き ♪ レシピ・作り方

お弁当 おかず 豚ロースの味噌漬け焼き ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかず 食卓に 豚ロースの味噌漬け焼き

材料(1〜2人分)

  • 豚ロース 生姜焼き用 2枚
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉を半分に切ります。
    ☆の調味料を合わせます。
    豚肉に合わせ調味料を塗り ラップで包み 半日冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ みそをバターナイフなどで取り除き 弱火で両面火が通るまで焼きます。

きっかけ

味噌味にしたくて

  • レシピID:1290027056
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る