チンゲン菜のクリームシチュー レシピ・作り方

チンゲン菜のクリームシチュー
  • 約30分
Nico
Nico
チンゲン菜入りのクリームシチューです(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすく切って、500wレンジで3分温める。
    鍋にバターを熱して、ひとくちサイズに切った鶏肉を炒める。
    鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。(弱めの中火)
  2. 2 食べやすく切ったじゃがいもとにんじんを加え炒めて、しんなりしたら水を加える。
  3. 3 沸騰したら、コーンと、ざく切りにしたチンゲン菜を加える。
    全体的に火が通ったら、ルウを溶かしてから牛乳を加え混ぜる。

きっかけ

チンゲン菜を買ったので。

おいしくなるコツ

栄養価を考えて、じゃがいもとにんじんは皮のまま調理しています。

  • レシピID:1290027036
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎにんじんじゃがいもクリームシチュー
関連キーワード
簡単 節約 彩り 子供が喜ぶ
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る