オムレツバゲット レシピ・作り方

オムレツバゲット
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なバゲットです(*^^*)

材料(6個分人分)

  • バゲット 9cm
  • 2個
  • ★マヨネーズ、牛乳 各大さじ1
  • ★パルメザンチーズ 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • バター 10g
  • ケチャップ 小さじ6

作り方

  1. 1 バゲットを1.5cm幅に切る。
    トースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 卵をといて、★を加え混ぜる。
    バターを熱したフライパンに流し入れて、菜箸でくるくるかき混ぜる。
    半熟になったらすぐに火を止めてバゲットに均等に乗せる。
  3. 3 ケチャップを小さじ1ずつかける。

きっかけ

バゲットにハマっています。

おいしくなるコツ

ドライパセリを振ると彩りキレイです(*^^*)

  • レシピID:1290026963
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単おつまみワインに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)オムレツ
関連キーワード
おしゃれ カフェメニュー 美味しい おつまみ
料理名
オムレツバゲット
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/03/31 11:37
    オムレツバゲット
    『HBで簡単♪もっちり食パン』を焼いて作りました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る