イラン風薄いナン レシピ・作り方
材料(18枚人分)
- 中力粉 400g
- 水 240g
- サラダ油 10g
- 砂糖 15g
- ドライイースト 4g
- 塩 4g
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーのパンケースに入れて生地コースで一次発酵まで完了させる。
- 2 粉を振った台に取り出し軽く広げ、すけっパーで切り分ける。ひとつがピンポン玉大になるぐらいのイメージ
- 3 丸めて平らにして10分休ませる。休ませないと伸ばしたときに縮んでしまう。
-
4
ひとつの生地を大きく円形に伸ばす。
向こうが透けるぐらいが理想。フライパンで焼く。 - 5 プクプクと膨らんできたら裏返し
- 6 再びプーっと膨らんだら焼けています。
- 7 乾燥しないようにしながら網の上などで荒熱をとってできあがり。
- 8 肉や野菜を包んで食べると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません