イラン風薄いナン レシピ・作り方

イラン風薄いナン
  • 1時間以上
minori-rio
minori-rio
薄く焼くのがイラン風

材料(18枚人分)

  • 中力粉 400g
  • 240g
  • サラダ油 10g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 4g
  • 4g

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーのパンケースに入れて生地コースで一次発酵まで完了させる。
  2. 2 粉を振った台に取り出し軽く広げ、すけっパーで切り分ける。ひとつがピンポン玉大になるぐらいのイメージ
  3. 3 丸めて平らにして10分休ませる。休ませないと伸ばしたときに縮んでしまう。
  4. 4 ひとつの生地を大きく円形に伸ばす。
    向こうが透けるぐらいが理想。フライパンで焼く。
  5. 5 プクプクと膨らんできたら裏返し
  6. 6 再びプーっと膨らんだら焼けています。
  7. 7 乾燥しないようにしながら網の上などで荒熱をとってできあがり。
  8. 8 肉や野菜を包んで食べると美味しいです。

きっかけ

イラン風の料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

インドのナンと違って薄く焼いてください。

  • レシピID:1290026932
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る