お餅とかまぼこほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

お餅とかまぼこほうれん草の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
冷凍餅でお腹にたまるお味噌汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこをスライスし、ほうれん草を食べやすく切る。
  2. 2 鍋にお湯とあごだしを入れ混ぜ火にかける。
  3. 3 冷凍餅、かまぼこ、ほうれん草を入れて餅が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止め麦みそを溶き入れ混ぜる。

きっかけ

冷凍餅で朝食を作りました

おいしくなるコツ

麦みそを使いました

  • レシピID:1290026920
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る