嬉しい低糖質♪大豆粉とバナナのカリカリクッキー レシピ・作り方

嬉しい低糖質♪大豆粉とバナナのカリカリクッキー
  • 約1時間
Nico
Nico
小麦粉で作るより糖質約70%オフ♪
焼きたてはカリカリ、日にちが経つとしっとりします。

材料(約30枚人分)

  • バナナ 1本
  • 溶かしバター 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 大豆粉 100g

作り方

  1. 1 バナナを500wレンジで2分温めてよく潰す。
    他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    生地を密封袋に入れて、麺棒で5mm厚に伸ばす。
    包丁で袋の上から押し当てるように、ひとくちサイズに切る。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に並べて、170℃オーブンで15分焼く。
    そのままあら熱がとれるまでオーブンに入れて余熱で焼く。

きっかけ

高たんぱく質、低糖質のおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

多めのお茶やコーヒーですぐにお腹一杯になります♪

  • レシピID:1290026893
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物簡単お菓子バナナ糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 ヘルシー ダイエット 高たんぱく質
料理名
大豆粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る