嬉しい低糖質♪大豆粉とバナナのカリカリクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
作り方
-
1
バナナを500wレンジで2分温めてよく潰す。
他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
生地を密封袋に入れて、麺棒で5mm厚に伸ばす。
包丁で袋の上から押し当てるように、ひとくちサイズに切る。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に並べて、170℃オーブンで15分焼く。
そのままあら熱がとれるまでオーブンに入れて余熱で焼く。
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてはカリカリ、日にちが経つとしっとりします。