マッシュポテト (バターチーズ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- バター 10g
- スライスチーズ 1枚
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、小さめに切って、耐熱ボウルに入れる。
水を大さじ1加えてラップする。
500wレンジで7分温める。 -
2
熱いうちにバターを加えてマッシュする。
更に、スライスチーズをちぎりながら加え混ぜて、パルメザンチーズを加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/10 21:17美味しくいただきました!ご馳走さまでした(人´∀`)♪