捨てずにエコ♪大根の葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 50g
- ウィンナー
- 4本
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 3個
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに油を熱して、みじん切りにした大根の葉と細かく切ったウィンナーを入れて炒める。(弱めの中火)
-
- 2
- みじん切りにしたにんじんを加え炒めて、塩・こしょうを振る。
真ん中をあけて卵を割り落として、醤油をかける。
-
- 3
- 更にご飯を乗せて、卵と混ぜる。
焼き肉のタレを全体にまわしかけて、塩・こしょうで味を整える。