大葉の和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
大葉たっぷりのハンバーグです(*^^*)

材料(4~5人分)

合挽き肉
600g
玉ねぎ
1個
大葉
10枚ほど
塩・こしょう
少々
1個
★麩 (細かく砕く)
ひとつかみ
★牛乳
大さじ2
大根
4cm
ポン酢
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    ★を合わせてふやかしておく。
    玉ねぎをみじん切りにして、油を熱したフライパンで炒めてあら熱をとる。
    ボウルに合挽き肉、塩・こしょう、卵、★、みじん切りにした大葉、玉ねぎを入れる。
  2. 2
    10回ほど握りつぶすようにこねる。
    小判型に整形したら、ラップして冷蔵庫で30分休ませる。
    大根をおろす。
  3. 3
    弱めの中火でハンバーグを両面焼く。
    ポン酢をかけて、大根おろしを乗せる。

おいしくなるコツ

飾り用に分量外の大葉を添えてます。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉ハンバーグステーキ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする