大葉の和風ハンバーグ レシピ・作り方

大葉の和風ハンバーグ
  • 約30分
Nico
Nico
大葉たっぷりのハンバーグです(*^^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせてふやかしておく。
    玉ねぎをみじん切りにして、油を熱したフライパンで炒めてあら熱をとる。
    ボウルに合挽き肉、塩・こしょう、卵、★、みじん切りにした大葉、玉ねぎを入れる。
  2. 2 10回ほど握りつぶすようにこねる。
    小判型に整形したら、ラップして冷蔵庫で30分休ませる。
    大根をおろす。
  3. 3 弱めの中火でハンバーグを両面焼く。
    ポン酢をかけて、大根おろしを乗せる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

飾り用に分量外の大葉を添えてます。

  • レシピID:1290026822
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉ハンバーグステーキ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
和風ハンバーグ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る