程よい甘さ♪しっとり美味しい甘酒パウンドケーキ レシピ・作り方

程よい甘さ♪しっとり美味しい甘酒パウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスと甘酒で作る、簡単なパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルに材料を表記順に加え混ぜて、型に流す。
    型の両端を持って、軽く叩きつけて空気を抜く。
  2. 2 170℃オーブンで35分焼く。

きっかけ

甘酒が好きなので。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンド型を使用しています。 焼き上がってあら熱がとれたらラップに包んで冷蔵庫で冷やしてください。 よりしっとり美味しくなります♪ ノンアルコールの米こうじの甘酒を使用しています。

  • レシピID:1290026577
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒簡単おもてなし料理簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス
関連キーワード
美肌 持ち寄り 手土産 低糖質
料理名
甘酒パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/07/25 14:15
    程よい甘さ♪しっとり美味しい甘酒パウンドケーキ
    冷蔵庫で一晩冷やすと、よりモチモチした食感が味わえました。
    素朴なお味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る