フライパンで♪ちくわと水菜のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
フライパンで作る簡単なリゾットです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
3膳
バター
10g
ちくわ
2本
水菜
50g
玉ねぎ
1/4個
にんじん (L)
1/3本
牛乳
400ml
★とろけるチーズ
ふたつかみ
★顆粒コンソメ
小さじ2 1/2
★塩・こしょう
少々
☆ドライパセリ、ブラックペッパー
各少々

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、水菜、ちくわをみじん切りにする。
    玉ねぎを500wレンジで3分温める。
    深めのフライパンにバターを熱して、にんじんを炒める。(弱めの中火)
  2. 2
    にんじんがしんなりしたら、玉ねぎ、ちくわ、水菜を加え炒めて、牛乳と★を加える。
    沸騰したら、ご飯を加え混ぜる。
  3. 3
    とろみが出たら、器に盛って☆をかける。

きっかけ

お昼ご飯に♪

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ水菜リゾット昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カフェメニュー 節約 おしゃれ 簡単
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする