フライパンで♪ちくわと水菜のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3膳
- バター
- 10g
- ちくわ
- 2本
- 水菜
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん (L)
- 1/3本
- 牛乳
- 400ml
- ★とろけるチーズ
- ふたつかみ
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2 1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- ☆ドライパセリ、ブラックペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、水菜、ちくわをみじん切りにする。
玉ねぎを500wレンジで3分温める。
深めのフライパンにバターを熱して、にんじんを炒める。(弱めの中火)
-
- 2
- にんじんがしんなりしたら、玉ねぎ、ちくわ、水菜を加え炒めて、牛乳と★を加える。
沸騰したら、ご飯を加え混ぜる。
-
- 3
- とろみが出たら、器に盛って☆をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません