アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と玉子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な中華スープです(*^^*)

材料(4人分)

豆苗
1袋
2個
800ml
★粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
★醤油、おろし生姜
各小さじ1
★こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、★とざく切りにした豆苗を入れてる。
  2. 2
    溶き卵をまわしかけて、ふんわりしたらすぐに火を止める。

きっかけ

豆苗を買ったので。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の中華スープ
関連キーワード
時短 節約 低糖質 ダイエット
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする