下漬けしてキムチの素で和える 簡単白菜キムチ ♪ レシピ・作り方

下漬けしてキムチの素で和える 簡単白菜キムチ ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
調理時間は短いですが食べれるまで時間が必要です(o^^o)

材料(4〜8人分)

  • 白菜 700g
  • 小さじ1
  • 焼酎 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 桃屋 キムチの素 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ポリ袋またはジップロックに入れます。
    塩、焼酎、砂糖を加え 空気が入った状態で口を閉じ 20〜30回振ります。
  2. 2 空気を抜いて口を閉じ、半日冷蔵庫にいれます。

    冷蔵庫から取り出して水分を捨て キムチの素を加え 揉みながら混ぜ合わせます。
  3. 3 更に半日冷蔵庫に入れます。

きっかけ

白菜をいただいたので、好きなキムチにしました。

  • レシピID:1290026495
  • 公開日:2018/12/06
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