下漬けしてキムチの素で和える 簡単白菜キムチ ♪ レシピ・作り方
![下漬けしてキムチの素で和える 簡単白菜キムチ ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a57a312f629631ddae585c5c29196dc7313c25e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切り、ポリ袋またはジップロックに入れます。
塩、焼酎、砂糖を加え 空気が入った状態で口を閉じ 20〜30回振ります。 -
2
空気を抜いて口を閉じ、半日冷蔵庫にいれます。
冷蔵庫から取り出して水分を捨て キムチの素を加え 揉みながら混ぜ合わせます。 - 3 更に半日冷蔵庫に入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません