材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1切れ
- ごま油
- 大さじ1杯
- ★西京味噌
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭を流水で洗い水分を拭き取る。
-
- 2
- ★を混ぜタッパーに入れ、鮭を入れて軽く揉み込み、蓋をして冷蔵庫に入れ半日漬けておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き2を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し蓋をして火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
西京味噌にニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて焦げにくくしています
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません