ミニトマトと大根葉のマヨネーズぬか漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぬかみそとマヨネーズをよく混ぜ小さいタッパーに入れる。
- 2 ミニトマトのへたを取り1に埋める。
- 3 大根葉に岩塩を揉み込み1に埋める。
- 4 タッパーの蓋をして半日漬けておく。
- 5 ぬかを洗い流し水分を拭き取る。
きっかけ
ぬかみその素を足して調整中にも糠の栄養素を摂りたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズと混ぜるとできたてのぬかでもえぐみを感じにくいので小分けして作ると良いです。
- レシピID:1290026395
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません