レンジで簡単♪黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 1個
- 黒糖 (粉) 大さじ6
- こめ油 (サラダ油) 大さじ2
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 シリコンのパウンド型に卵を溶いて、他の材料を表記順に加え混ぜる。
-
2
型の両縁をつかんでトントン打ち付けて空気を抜く。
ラップして500wレンジで7分温める。
関連情報
- 料理名
- 黒糖蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2024/02/15 13:40娘もよく食べてくれました♥
牛乳入りでよりふわふわ感が増しました。
とても美味しかったです♪