揚げないカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、パン粉が小麦色になるまで炒める。
- 2 1を器へ移し、フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗にする。
- 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 4 3に小麦粉を入れて、炒める。
- 5 4に牛乳、刻んだカニカマ、コンソメを入れて、とろみが出るまでかき混ぜながら、煮詰める。
-
6
5に2のパン粉をふりかけて、出来上がり。
我が家は、そのまま食卓へ。
※それが嫌な方は、5を器へうつし2をふりかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも使える♫
フライパンごと食卓へ出してもOK!