大根と白菜とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
煮干しでだしを取った冬野菜のお味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

400CC
ほうれん草
一茎
白菜葉
一枚
大根
5/1本
煮干し
二匹
味噌
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草、白菜葉を食べやすく切る。大根を薄切りに切る。
  2. 2
    鍋に水と煮干しを入れて5分煮て煮干しを取り出す。
  3. 3
    白菜葉、大根を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    ほうれん草を入れて火が通るまで煮る。
  5. 5
    火を止め味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

煮干しでだしを取ります。

きっかけ

煮干しを頂いたので

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/12 04:50
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポ頂きましてありがとうございます(*^_^*)美味しそうですね!
2018/12/14 00:39
ほうれん草は小松菜で、煮干はワカサギの干したのを使用(謝)❤・・❤魚、いいよネ♪スッゴク美味しかったので、リピにポチ♪身体ムリせず、クリスマスを楽しもうネ!
ジョン・リーバス
もうすぐクリスマスだね❤小松菜とワカサギさらに栄養価がアップしてるwサボってる間にジョン様、黒豆茶出がらしレシピがあり驚いた友人宅で気に入って黒豆茶飲み始めてた

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする