大根と白菜とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と白菜とほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
煮干しでだしを取った冬野菜のお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、白菜葉を食べやすく切る。大根を薄切りに切る。
  2. 2 鍋に水と煮干しを入れて5分煮て煮干しを取り出す。
  3. 3 白菜葉、大根を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 ほうれん草を入れて火が通るまで煮る。
  5. 5 火を止め味噌を溶き入れる。

きっかけ

煮干しを頂いたので

おいしくなるコツ

煮干しでだしを取ります。

  • レシピID:1290026362
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/12 04:50
    大根と白菜とほうれん草のお味噌汁
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/12/14 00:39
    大根と白菜とほうれん草のお味噌汁
    ほうれん草は小松菜で、煮干はワカサギの干したのを使用(謝)❤・・❤魚、いいよネ♪スッゴク美味しかったので、リピにポチ♪身体ムリせず、クリスマスを楽しもうネ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る