酢飯 たまご焼きカニかまきゅうりの海苔巻き♪ レシピ・作り方

酢飯 たまご焼きカニかまきゅうりの海苔巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
5種類の具入り 海苔巻き (o^^o)

材料(2人分)

  • ご飯 240g
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 焼き海苔 1枚
  • たまご 1こ
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1弱
  • サラダ油 適量
  • 大葉 3枚
  • きゅうり 縦長 1/4本
  • カニかま 3本
  • 桜でんぶ 大さじ1強

作り方

  1. 1 〜酢飯〜
    酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ すし酢を作ります。
    ご飯にすし酢を加え 合わせます。
  2. 2 〜たまごやき〜
    たまごを溶き、★砂糖、★白だしを加え 合わせます。
    玉子焼き器にサラダ油を引き たまごを流し入れ 半熟になったら 左右どちらかからくるくる巻きます。
  3. 3 焼き海苔の上に 1cm程残し 酢飯を平らに広げます。
    真ん中より下に大葉を3枚並べます。
  4. 4 たまご焼き、きゅうり、カニかまを並べ 桜でんぶを乗せます。
  5. 5 手前からくるっと巻きます。
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

休日のランチに作りました^ ^

  • レシピID:1290026275
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き昼食の献立(昼ごはん)お祝い・パーティ寿司運動会のお弁当巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る