酢飯 たまご焼きカニかまきゅうりの海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜酢飯〜
酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ すし酢を作ります。
ご飯にすし酢を加え 合わせます。 -
2
〜たまごやき〜
たまごを溶き、★砂糖、★白だしを加え 合わせます。
玉子焼き器にサラダ油を引き たまごを流し入れ 半熟になったら 左右どちらかからくるくる巻きます。 -
3
焼き海苔の上に 1cm程残し 酢飯を平らに広げます。
真ん中より下に大葉を3枚並べます。 - 4 たまご焼き、きゅうり、カニかまを並べ 桜でんぶを乗せます。
-
5
手前からくるっと巻きます。
食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません