片栗粉でサックサク♪さつまいもクッキー レシピ・作り方
材料(約25枚人分)
- ふかしさつまいも(皮無し)
- 正味40g
- 砂糖、バター
- 各40g
- 片栗粉
- 100g
- 黒ごま
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- さつまいもをポリ袋に入れて、よく揉む。
他の材料を加えてよく揉む。
ポリ袋の中で棒状にして、封を閉じて冷蔵庫で15分ほど休ませる。
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷いて、5mm幅に切った生地を並べる。
生地の真ん中に、黒ごまをひとつまみずつ指で押し付ける。
-
- 3
- 180℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
サックサクのさつまいもクッキーを作りたくて、たまごボーロを参考にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サックサクで、口の中でスーッとなくなります♪