材料(4人分)
- 刻みごぼう
- 150g
- ベーコン
- 100g
- 水
- 100ml
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き ごぼうを2分程炒めます。
水、酒、砂糖を加え煮ます。
-
- 2
- 水分が少なくなったら 適当な大きさに切ったベーコン、しょうゆを加え 炒めます。
-
- 3
- みりんを加え 水分が無くなったら火を止めます。
きっかけ
疲れていたので(^^;; 刻みごぼうを購入(o^^o) 常備菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません