アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜 ごぼうとベーコン炒め ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
刻みごぼうで時間短縮(o^^o) 常備菜 小鉢 お弁当のおかず

材料(4人分)

刻みごぼう
150g
ベーコン
100g
100ml
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き ごぼうを2分程炒めます。
    水、酒、砂糖を加え煮ます。
  2. 2
    水分が少なくなったら 適当な大きさに切ったベーコン、しょうゆを加え 炒めます。
  3. 3
    みりんを加え 水分が無くなったら火を止めます。

きっかけ

疲れていたので(^^;; 刻みごぼうを購入(o^^o) 常備菜に作りました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般その他の野菜炒めベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする