玉ねぎと春雨の卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ(大)
半分
春雨
30g
1個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5㎜幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰してから2分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、春雨を入れ、もう3分ほど煮ます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵と春雨と玉ねぎがあったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理コンソメスープ玉ねぎ春雨スープ春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 20:48
味付け美味しかったです。久しぶりに春雨スープ作りましたが、大好評でした(^^)
こもたん
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする