材料(2人分)
- 玉ねぎ(大)
- 半分
- 春雨
- 30g
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5㎜幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰してから2分ほど煮ます。
-
- 3
- 2に、春雨を入れ、もう3分ほど煮ます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
卵と春雨と玉ねぎがあったので、スープを作りました(^^)