玉ねぎと春雨の卵スープ(^^) レシピ・作り方

玉ねぎと春雨の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(大) 半分
  • 春雨 30g
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㎜幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰してから2分ほど煮ます。
  3. 3 2に、春雨を入れ、もう3分ほど煮ます。
  4. 4 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵と春雨と玉ねぎがあったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290026200
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理コンソメスープ玉ねぎ春雨スープ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/02/06 20:48
    玉ねぎと春雨の卵スープ(^^)
    味付け美味しかったです。久しぶりに春雨スープ作りましたが、大好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る