玉ねぎと春雨の卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5㎜幅に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰してから2分ほど煮ます。 - 3 2に、春雨を入れ、もう3分ほど煮ます。
-
4
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/02/06 20:48味付け美味しかったです。久しぶりに春雨スープ作りましたが、大好評でした(^^)