鶏とごぼうのハヤシライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏は、余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
バターを熱した鍋で炒めて、スライスしたにんじん、玉ねぎ、ささがきしたごぼうを加え炒める。 -
2
しんなりしたら、水とホールコーンを加える。
火が通ったら、ルウを溶かす。
きっかけ
鶏でハヤシライスを作ってみたくて♪
おいしくなるコツ
ごぼうのアク抜きは不要です。 ごぼうのポリフェノールが流れ出てしまいます。
- レシピID:1290026118
- 公開日:2018/11/01
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2022/01/23 21:22ご馳走様でした^^