ハムとラディッシュの卵スープ(^^) レシピ・作り方
![ハムとラディッシュの卵スープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a36f09939f3c240d9ac33deb586ebdbb5aec49da.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ラディッシュは水で洗い、葉の部分は5㎝幅に切り、根の部分は2㎜幅に切ります。
ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、ラディッシュとハムを入れ1分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません