アプリで広告非表示を体験しよう

白はんぺんと鶏むね肉のチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
鶏むね肉は小さく切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
白はんぺん
4分の1袋
ご飯
120g
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
    白はんぺんは1~2㎝角に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れ炒めます。
  3. 3
    鶏むね肉に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯と白はんぺんを入れ炒めます。
  4. 4
    塩、コショウ、しょうゆを入れて味つけしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、鶏むね肉と白はんぺんを入れてチャーハンを作りました(^^)

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆその他のチャーハンはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする