目玉焼きのオープンサンド♪ レシピ・作り方

目玉焼きのオープンサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
目玉焼きのオープンサンド♪ ケチャップとマスタードソースが美味しい♪

材料(1人分)

  • パン 1枚
  • たまご 1こ
  • 切れてるチーズ 1枚
  • バター 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • マスタード 少し
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き 弱火にしてたまごを入れ 目玉焼きにします。
    お好みのかたさになったら取り出します。
  2. 2 パンはトースターで2〜3焼き バターを塗ります。
  3. 3 パンの上に目玉焼き、半分に切ったチーズをのせます。
  4. 4 ケチャップとマスタードを混ぜ合わせてかけます。
  5. 5 パンは【メアコンブロード】
    ライ麦、大豆、亜麻仁、オートミール等が入ったパンを使用。
    食パンやフランスパンにしても良いですね♪

きっかけ

好きな目玉焼きと1人で食べるのでマスタードも入りソースにしました^ ^ (マスタードが苦手な家族がいるので)

  • レシピID:1290025957
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る