材料(4人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋
- ご飯
- 4人分
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ホールコーン
- 大さじ4
- にんにく
- 1片
- こめ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ5~6
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋のまま、包丁を縦横細かく押し当ててみじん切りにする。
袋を少しあけて、500wレンジで1分温める。
(使用するレンジが、袋のまま温めれる機種か事前に要確認。)
-
- 2
- 深めのフライパンに、こめ油とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、焼きそば麺を加え炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 3
- しんなりしたら、ご飯とみじん切りにしたピーマン、コーンを加え炒める。
焼き肉のたれを回しかける。
全体を混ぜる。
火を止めてごま油を回しかける。