豚肉とさつまいもの卵雑炊(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(1人分)

さつまいも
50g
豚薄切り肉
50g
万能ネギ(小口切り)
ひとつまみ
ご飯
100g
1個
固形コンソメ
半分
ひとつまみ
コショウ
3ふり
300cc

作り方

  1. 1
    さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、さつまいもを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、ご飯、塩、コショウを入れ一煮立ちします。
  4. 4
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、さつまいもと卵と豚肉を入れて雑炊を作りました(^^)

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉万能ねぎ雑炊その他の卵料理さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする