キャベツと鶏むね肉の卵炒め(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 鶏むね肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 塩
- 4つまみ
- コショウ
- 6ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは水で洗い、5㎜幅に切ります。
鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 鶏むね肉に火がとおったら、キャベツを入れ1~2分炒めます。
-
- 4
- 3に卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
キャベツと鶏むね肉と卵があったので、炒めました(^^)