魚肉ソーセージとたまごのチャーハン ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
昔ながらのチャーハン

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2
魚肉ソーセージ
1本
しいたけ
1枚
人参
2cm
たまご
2こ
マヨネーズ
大さじ1
中華だし
小さじ1強
少々
コショウ
少々
しょうゆ
少々
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ→縦に半分に切り3mm程度の厚さに切ります
    しいたけ、人参→みじん切りにします
    たまご→溶きほぐしマヨネーズと合わせます
  2. 2
    フライパンを熱し 油を入れ たまごを加え5回ほど混ぜたら 魚肉ソーセージ、しいたけと人参を加え炒めます。
  3. 3
    頃合いをみて、ご飯と中華だしを加え炒めます。
    塩、胡椒で味を調え 最後にしょうゆを加え 混ぜ合わせたら完成

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれたようなチャーハンが食べたくなり再現してみました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする