魚肉ソーセージとたまごのチャーハン ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ→縦に半分に切り3mm程度の厚さに切ります
しいたけ、人参→みじん切りにします
たまご→溶きほぐしマヨネーズと合わせます
-
- 2
- フライパンを熱し 油を入れ たまごを加え5回ほど混ぜたら 魚肉ソーセージ、しいたけと人参を加え炒めます。
-
- 3
- 頃合いをみて、ご飯と中華だしを加え炒めます。
塩、胡椒で味を調え 最後にしょうゆを加え 混ぜ合わせたら完成
きっかけ
おばあちゃんが作ってくれたようなチャーハンが食べたくなり再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません