カニ玉 レシピ・作り方

カニ玉
  • 約15分
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
カニ缶があったら

材料(4人分)

  • カニ缶 1缶
  • 4個
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ○水 200cc
  • ○砂糖、塩 各一つまみ
  • ○おろししょうが、酢、しょうゆ 各小さじ1/3
  • ○水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけて、サラダ油をしく

    卵をボウルに割り入れて、砂糖、塩、カニ缶のつゆを入れてよく混ぜる
  2. 2 カニの身をフライパンに入れてさっといためる
    すぐに卵液を入れて箸で斬きりながら焼く
    7割程度火が通ったらひっくり返す
    1分程度焼く
  3. 3 水溶き片栗粉以外の○の材料を鍋に入れて火にかける
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜる
    火を止める
  4. 4 皿に卵を4等分したものを入れて、上からあんをかける

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

卵液を入れたのち、きりながらやくと早く火が通ります カニの身は、さっと炒めると香ばしい香りがします

  • レシピID:1290025734
  • 公開日:2018/10/11
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