カニ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを火にかけて、サラダ油をしく
卵をボウルに割り入れて、砂糖、塩、カニ缶のつゆを入れてよく混ぜる -
2
カニの身をフライパンに入れてさっといためる
すぐに卵液を入れて箸で斬きりながら焼く
7割程度火が通ったらひっくり返す
1分程度焼く -
3
水溶き片栗粉以外の○の材料を鍋に入れて火にかける
沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜる
火を止める - 4 皿に卵を4等分したものを入れて、上からあんをかける
きっかけ
母直伝
おいしくなるコツ
卵液を入れたのち、きりながらやくと早く火が通ります カニの身は、さっと炒めると香ばしい香りがします
- レシピID:1290025734
- 公開日:2018/10/11
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