玉ねぎとさつまいもの卵炒め(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎは1㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもと玉ねぎを入れ、炒めます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 5
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
玉ねぎがあったので、さつまいもと卵を入れて炒めました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません